اختر لغتك

محاضرة توعوية عن الانتحار

باشراف الدكتور ئالان عدنان صابر عميد كلية الطب بجامعة كركوك ، نظمت لجنة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الطب محاضرة توعوية حول موضوع الانتحار لطلاب المرحلة الثانية ، حيث ألقت التدريسية أ.د.آمنة حميد احمد المحاضرة والتي تضمنت فكرة ومفهوم الانتحار والاسباب التي تدفع الشخص الى الانتحار وطرق التحصين و الوقاية و الحد من الانتحار اضافة الى الجانب الديني والاسرة ودورهما في المجتمع والتغييرات التي تطرأ عليها مما تعزز فكرة الانتحار حيث أشارت التدريسية في محاضرتها بان التفكك الأسري وتفشي المخدرات وغياب دور المؤسسات التربوية وأمور أفقدت الحياة رونقها تعتبر من الأسباب المؤثرة والمععززة للانتحار وذكرت بان منع حالات الانتحار مصلحة وطنية يجب مواجهتها بواسطة تحرك مشترك من الوزارات الحكومية والسلطات المحلية بريادة وزارة الصحة ووزارة الشؤون الاجتماعية ووزارة الداخلية لتوعية المجتمع والشباب بشكل خاص والنهوض بالمجتمع وتخليصه من الآفات الخطرة.

LEN 1

LEN 2