كلية الطب تقيم ورشة عمل حول اخر التطورات العلمية في سرطانات الجهاز الهضمي

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك أ.د. عمران جمال حسن وبأشراف السيد عميد كلية الطب ا.د. صباح زنكنه اقامت شعبة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب بجامعة كركوك بالتعاون مع الاساتذة الاكاديمين في مستشفيات اجيبادام التركية ورشة عمل بتاريخ 06/03/2022 حول اخر التطورات العلمية في سرطانات الجهاز الهضمي و زراعة نخاع العظم وابتدأت الورشة بالترحيب بالوفد التركي الزائر من قبل مدير شعبة التعليم الطبي في الكلية أ.م.د. مفيد اكرم ثم القى السيد عميد الكلية أ.د. صباح زنكنه كلمته وعبر عن شكره وامتنانه لمجيء الوفد الى الكلية ثم اعتلى المنصة مدير مجموعة مستشفيات اجيبادام التركية في الشرق الاوسط الانسة نور جمال واعطت نبذة تعريفية عن تاريخ وعمل هذه المستشفيات التي يعمل بها الوفد التركي الزائر, والقى اولى المحاضرات في الورشة البرفيسور الدكتور حسين انجين اختصاص دقيق علم الاورام تحدث عن اخر التطورات العلاجية في سرطانات الجهاز الهضمي والكشف المبكر لها والقى المحاضرة الثانية ا.م.د. انت اوزاي اختصاص امراض الدم/ زراعة نخاع العظم حول زراعة نخاع العظم في تركيا وخرجت الورشة بتوصيات اهما ضرورة انشاء مركز لنخاع العظم في كركوك وايضا ضرورة اجراء زرع نخاع العظم لمرضى الثلاسيميا في سن مبكرة حيث نسبة النجاح اكثر من 90%.

Read 984 times Last modified on الأحد, 06 آذار/مارس 2022 09:39